fc2ブログ

東京~高砂編4~

天ぷらはソースor醤油?


takasago2 008

勿論

ソースです。

ウスターソース。

邪道だって?

そんな事ありません。

美味しいんです。

故郷の味です。

慣れ親しんだ味です。














takasago2 014

東京に来て驚いたのが

天ぷら弁当に醤油がついていたこと。

試しにかけてみたが塩っ辛過ぎ。

それから月日とともに結構慣れてしまったけど…。

今晩久しぶりに天ぷらにソースをした。

やっぱり美味しい。



でも天ぷらを出汁で食べるのが

子供の頃のご馳走でした。

今も。



またまた写真と全然関係なくてすみません。
































分類:白色系モダンデザインスピーカー型タイプⅣ
分類:白色系スタンダードデザイン道路灯
スポンサーサイト



category
高砂
genre
写真
theme
写真にコトバをのせて

Comment

toyosunさん

おはようございます

いつもありがとうございます

ソース!!!???
で、食べた事ないけど
天丼のイメージかな?ちょっと違うな~笑)
今度やってみます^^

天ぷらは 天つゆで 大根おろしを入れるときも^^

それから、今日もお弁当に
簡単すぎて恐縮ですが 和え物レシピ載せてます

これ読むの、きっと夜ですね~
今日もお疲れ様でした^^
  • 2012⁄02⁄23(木)
  • 09:57
  • [edit]

はじめまして

時々お邪魔させて頂いてます。

天ぷらにソースに反応してしまいました。

私は名古屋なんですが、今の若い方は知りませんが古くからの名古屋人はかなりなんてもソースかけて食べます。
天ぷら、目玉焼き、カレー・・
(特にイモ天にソースが旨いです)
他の地方の方が見てびっくりすることもあるみたいです。

なので他にも天ぷらにソースかける地方があるのかと逆にびっくりしました。

初めてお邪魔してこんなコメントすみません(^^ゞ
またおじゃまさせて頂きます。
  • 2012⁄02⁄23(木)
  • 22:51
  • [edit]

Re: タイトルなし

じゅんじゅんさん。

さすがに刺身はソースでは食べませんが(笑)

かなりなんでもソースな感じです。

天丼とはちょっと違いますね。

さつまいも天なんかソースかけると美味しいですよ。


  • 2012⁄02⁄24(金)
  • 01:57

Re: タイトルなし

ぐりさん。

コメントありがとうございます。

私は和歌山なんですが天ぷら以外にもやはり目玉焼きも

カレーにもソースです。カレーには生卵も入れます。

いも天ソースは昨日も食べましたがやっぱりいいですね。

名古屋はなんでもかけてみそつけてみそのイメージがあったんですが…(笑)

地方地方でいろんな食べ方あって面白いですね。

これからもよろしくお願いします。


  • 2012⁄02⁄24(金)
  • 02:03

Trackback

http://gaitoclub.blog25.fc2.com/tb.php/305-0e6f32cb